网誮uhiIPv6

dangqian位置:星际官网市人民政fu>资xunzhong心>yao闻dong态
提sheng居家yang老质量

易发官网

来源:星际官网日报    日期:2020-12-30 09:24:44    浏览次数:

  “yiqian在家一不xiao心就会跌跟头。现在fang心多了,容易keke碰碰的地fang都装shang了扶手!”日qian,家住新街街dao百合cun的刘shizhen老人高兴地说。近两年来,wo市zhu步蚿ing厥饫牙夏耆思襱ing适老hua改造工zuo,全市yi有700hu符合改造yao求的老年人家ting完cheng了改造。

  适老hua设施的缺乏,yanzhong影响老年人的居家生活品质。新街街dao办shi处民政办主ren欧美雪的手机li还存着刘shizhen家改造qian的照pian。“他们母子二人都有眼ji,yiqian,qiang面斑驳破损,地面高低不ping,老人生活在这种环境非常吃力,yehen危险。”如今,刘shizhen家的卫生jiancheng为适老hua改造的样banjian:ping整的地面shang铺了防滑地砖he地垫,新安装了吊dingheyu霸,添置了助yuyi,qiang面tieshang了誫an碌拇勺艏覆骄陀幸桓龇鍪郑古渲昧薵anyingxiao夜灯等,让刘shizhen告bie了危险。而刘shizhen家的改变得益于去年wo市出台的一xiang新政策。

  去年9月,市民政juhe市瞤uu联合制定出台《星际官网市困难老年人家ting适老hua改造实施办法(shi行)》,对hu籍在wo市的五类困难老年人家ting进行适老hua改造,改造标准为每hu不chaoguo6000元。符合改造条件的困难老年人,按照自愿原则提交申qing,jing民政部门评估审核,觭hang喙氐ノ唤衒angan设计、xiang膋ong斜旰螅幢曜几脑焓凳?ldquo;适老hua改造不是putong的家ting装修,yao根据不同老年人的居家环境he生活习惯分类改造、量身定制。”市民政juyang老星际官网科xiang关负ze人表示,为了zuo好这xiang工zuo,各ban块的民政部门yi在qian期组织人员对生活困难老年人家ting进行了全面排摸,jie合实际需求进行“一hu一设计”。“针对部分shi能老人需求,zhong点安装安全扶手、助yuyi、护理床等辅助qi具,在生活能自理的老人家zhong则yi家居低位hua改造、坡度改造等安全隐患改造为主,这样才能确bao改造工程科学有效。”考虑到老旧房屋cheng套lv低,菜单式改造模式实施困难,因此,在改造fangan设计qian,xiang关工zuo人员会为老年萻i樯苁世蟞ua改造的具体内容,同shi,对老年人的身体状况、自理能力、居家环境等进行评估,zai围绕如厕洗zao安全、室内行走便li、辅助qi具适配等fang面为每hu家ting制定个性huafangan。